Seguidores

viernes, 21 de agosto de 2015

Muslo de pato confitado, cremoso boniato y frutos rojos



2 horas
dificultad: alta
2 personas


Ingredientes:

Confit de pato:

2 muslos de pato 350-400 gr
300ml (+o-) de AOVE Sahita variedad Morisca


Cremoso de boniato:

250 gr boniato (limpio y cocido)
25 gr AOVE Sahita Arbequina


Salsa de frutos rojos:

125 vinagre de Módena, 15 gr azúcar moreno
50 gr moras
50 gr de frambuesas
50 gr de arándanos

Confit de pato:

Limpiamos los muslos de posibles plumas, ponemos en una olla, salamos y añadimos AOVE Morisca hasta cubrir. Calentamos el aceite a 80 C y confitamos durante más o menos 1h 30 min hasta que este tierno (dependerá del muslo).

Cremoso de boniato:

Lavamos el boniato con piel, horneamos envuelto en papel de plata 45 min a 220 C, hasta que esté bien cocido. Quitamos la piel, trituramos con el AOVE Arbequina y rectificamos de sal.

Salsa de frutos rojos:

En una sarten caramelizamos el vinagre y el azúcar, luego añadimos los frutos rojos , cocemos 5 min evaporando parte del agua. Trituramos bien fino y colar.

Al pase:

Marcamos los muslos por el lado de la piel con su aceite. En la base del plato añadimos el cremoso de boniato, seguimos con el muslo, salseamos y decoramos con frutos rojos frescos.

¡Un plato para impresionar a vuestros invitados!


No hay comentarios:

Publicar un comentario