Seguidores
viernes, 21 de agosto de 2015
Muslo de pato confitado, cremoso boniato y frutos rojos
2 horas
dificultad: alta
2 personas
Ingredientes:
Confit de pato:
2 muslos de pato 350-400 gr
300ml (+o-) de AOVE Sahita variedad Morisca
Cremoso de boniato:
250 gr boniato (limpio y cocido)
25 gr AOVE Sahita Arbequina
Salsa de frutos rojos:
125 vinagre de Módena, 15 gr azúcar moreno
50 gr moras
50 gr de frambuesas
50 gr de arándanos
Confit de pato:
Limpiamos los muslos de posibles plumas, ponemos en una olla, salamos y añadimos AOVE Morisca hasta cubrir. Calentamos el aceite a 80 C y confitamos durante más o menos 1h 30 min hasta que este tierno (dependerá del muslo).
Cremoso de boniato:
Lavamos el boniato con piel, horneamos envuelto en papel de plata 45 min a 220 C, hasta que esté bien cocido. Quitamos la piel, trituramos con el AOVE Arbequina y rectificamos de sal.
Salsa de frutos rojos:
En una sarten caramelizamos el vinagre y el azúcar, luego añadimos los frutos rojos , cocemos 5 min evaporando parte del agua. Trituramos bien fino y colar.
Al pase:
Marcamos los muslos por el lado de la piel con su aceite. En la base del plato añadimos el cremoso de boniato, seguimos con el muslo, salseamos y decoramos con frutos rojos frescos.
¡Un plato para impresionar a vuestros invitados!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario