Seguidores
viernes, 21 de agosto de 2015
Tartar de Atún Picante
Ingredientes (4 personas):
500 gr de lomo o solomillo de atún
40 ml de mahonesa
Pimienta negra recién molida
1 blister de cebollino fresco (entre 15 y 20 gr aproximadamente)
Wasabi en pasta Blue Dragon
Tostaditas
Salsa de soja
Elaboración:
Corta el atún con un cuchillo bien afilado en lonchas de unos 5 mm de grosor.
Apila las lonchas de tres en tres, y córtalas en tiras, y éstas en cuadritos. Así, conseguimos taquitos de unos 5 mm.
Corta el cebollino en rodajas muy pequeñas, de unos 3 mm, para que queden más bonitas e integradas.
En un bol amplio, pon el atún, un par de cucharadas de mahonesa (siempre es mejor usar mahonesa casera, pero si no tienes y vas con prisa, puedes usar mayonesa de bote, siempre y cuando no tenga un sabor muy fuerte, para que no se aprecie demasiado), dos tercios del cebollino picado, una cucharada de salsa de soja, y wasabi (aprieta el tubito hasta que salga una tira de unos 10 cm). Espolvorea bien con pimienta negra y mezcla todo con cuidado (es mejor usar las manos) para que se integren bien los sabores y no se machaque el atún.
A partir de ahí, ve probando para ver si está soso (añade más salsa de soja) o suave (añade más wasabi), o no demasiado bien ligado como para que al ponerlo en un aro de emplatar se quede bien al retirar el aro (añade un poco más de mayonesa). Simplemente ve añadiendo poco a poco hasta conseguir el punto de sabor que te guste.
Cubre con film y deja en la nevera al menos una hora.
Cuando llegue el momento de servir, usa aros de emplatar: Divide la mezcla en cuatro partes. Coloca el aro en el plato, pon dentro la mezcla y aplana con una cuchara. Retira el aro con cuidado, y espolvorea con cebollino picado.
Sírvelo con tostadas y disfruta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario