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domingo, 6 de diciembre de 2015
Tabla de Clasificación de los Helados
Definición de los Helados:
-Son mezclas homogéneas y pasteurizadas de varios ingredientes, que es batida y congeladas para luego consumirlos en diversas formas y tamaños.
Pueden estar:
-En estado natural
-En forma líquida
-En polvo
Según sus ingredientes:
-Helado de Crema: Azúcares 13% mínimo
Grasa de Leche 22% mínimo
Proteínas Lácteas 2,5% mínimo
Extracto seco magro 7% mínimo
-Helados de Leche: Azúcares 13% mínimo
Grasa de Leche 8% mínimo
Proteínas Láctea 2,5% mínimo
Extracto seco magro 7% mínimo
NOTA: Las proteínas y el extracto seco magro es la misma para ambos helados.
-Helado de Leche Desnatada: Azúcares 13%
Grasa de Leche 2,2%
Proteína Láctea 2%
Extracto seco magro 6%
-Helado con Grasa no láctea: Azúcar 13% mínimo
Materia grasa total 5% mín.
Proteínas Lácteas 1,6% mín.
-Helados de Mantecado: Son los elaborados con huevos
productos lácteos y azúcar.
mínimo 2% de Yema de huevo
-Helados de Agua: -Sorbetes en estado sólido
Granizado Semi-sólido
Azúcares 13% mínimo
Sacarosa 50%
Espesante, Emulgentes, Estabilizantes, 1,5% maximo
NOTA: Se podrá denominar Helado de Fruta siempre que lleven una adición del 5% de zumos naturales y el 10% con igualdad de características en el resto de frutas.
Helado de Jamón Serrano
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