Seguidores

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Canapés

CANAPÉS
Se hacen con pan de molde. El pan no debe de ser demasiado reciente, para que no
esté muy bando y se pueda untar mejor. Se le quitan las cortezas y se cortan las rebanadas en
triángulos, cuadraditos, círculos o rectángulos, según nos guste más.


CANAPÉS DE ACEITUNAS Y QUESO
100 g. de aceitunas negras, 2 cucharadas soperas de piñones, 1 diente de ajo, 150 g. de
queso de Cabrales, 3 cucharadas soperas de aceite, pan para los canapés, aceitunas negras
para adornar.
Quitar los huesos a las aceitunas. Pelar y picar fino el ajo. Poner en la batidora las
aceitunas, el ajo, piñones y aceite y triturar hasta que quede como una pasta fina. Untar los
canapés con esta pasta, cubrir con un poco de queso y adornar con media aceituna negra.


CANAPÉS DE FALSA PIZZA
1 frasco pequeño de anchoas en aceite, aceitunas negras, salsa de tomate, rebanadas
de pan de molde, mantequilla, queso rallado. Como las pizzas y al horno.


CANAPÉS DE FOIE-GRAS
Mezclar 150 g. de foie-gras con 2 cucharadas de brandy. Extender sobre pan de molde y
adornar con una loncha de trufa


CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO
Untar pan de molde con mantequilla, cubrir con una loncha de salmón, igualar los bordes
y partir las rebanadas por la mitad. Espolvorear por encima un poco de caviar rojo o negro.


CANAPÉS DE PESCADO AHUMADO Y CAVIAR

Salmón, anchoas o trucha ahumados, caviar o sucedáneo, mantequilla, 2 limones, pan
de molde y aceite.
Corte en rectángulos el pan de molde. Prepare una sartén y póngala al fuego echando en
ella 1 cucharadita de aceite para cada 6 tostadas y fríalas por un lado levemente. Una vez
tostado todo el pan por una cara, unte cada tostada por la misma parte con un poco de
mantequilla de manera uniforme. Ahora disponga los ahumados sobre las tostadas,
cortándolos de manera que cubran todo el pan, sin sobresalir por ningún lado.
Para los canapés de caviar, cúbralos por igual con las huevas, sin dejar claros. Sirva
todos estos canapés antes de que estén totalmente fríos, antes de servirlos, eche unas gotas
de limón sobre cada canapé.


CANAPÉS DE PISTO MANCHEGO
Para 8 canapés: 1 baguette, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 4 tomates, 2
lonchas de jamón serrano picado, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, cominos, sal y 1
cucharada de vinagre.
Pela la cebolla, la berenjena y los tomates, quita las pepitas al pimiento y corta todo en
dados. Sofríe la cebolla en aceite y añade el pimiento, la berenjena y el tomate. Echa la sal y
deja hacer 15 minutos. Machaca el ajo pelado con los cominos y la sal. Echa vinagre. Añade el
majado al sofrito, revuelve bien. Deja reposar. Tuesta el pan por ambos lados y pon encima el
pisto. Sirve los canapés con trocitos de jamón por encima. El pisto gana mucho en saber de un
día para otro.


CANAPÉS MARINEROS
50 g. de salmón ahumado, 2 cajas de quesitos, 1 lata de mejillones, 12 colas de gambas
peladas y cocidas, 1 latita de caviar, pan integral de molde, galletas saladas, alcaparras para
adornar.


CANAPÉS DE ANCHOAS
10 rebanadas de pan de molde, 20 anchoas en aceite, 8 huevos, 50 g. de mantequilla,
aceite, sal y pimienta.
Hacer los huevos revueltos y poner encima las anchoas.


CANAPÉS DE ATÚN
4 rebanadas de pan de molde, 50 g. de atún, 1 cucharada de catchup, 1 quesito, 1
chorrito de zumo de limón, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón, aceitunas rellenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario